(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Frutta rossa e verdure: scudi contro la demenza senile

www.pleinair.it, 15-11-2018

Uno studio di ampissima portata (28mila persone studiate per 20 anni) condotto negli Stati Uniti e pubblicato sulla rivista Neurology ha confermato che un maggior consumo di frutta e verdura, in particolare verdure a foglia verde, ortaggi rossi, arance scure e frutti di bosco, riducano il rischio di declino cognitivo tipico dell’età che avanza. In particolare in forti consumatori di verdure hanno avuto una riduzione del rischio del 34% rispetto ai consumatori deboli. Sul versante frutta è emerso un forte potere protettivo del succo di arancia. Coloro abituati a berne una al giorno hanno sviluppato un rischio di rallentare le funzioni cerebrali del 47% in meno rispetto a chi ne ha bevuta una al mese.

(Sintesi redatta da: Miuccio Angela)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-11-15
Numero
Fontewww.pleinair.it
Approfondimenti Onlinewww.pleinair.it/mangiare-secondo-natura/frutta-rossa-e-verdure-scudi-contro-la-demenza-senile/
Subtitolo in stampawww.pleinair.it, 15-11-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Miuccio Angela)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer Prevenzione