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Sironi Lorena

Frutta secca, uno spuntino ricco di virtù

www.vanityfair.it, 23-01-2019

La frutta secca comprende l’insieme di semi oleosi quali noci, mandorle, nocciole, pinoli e pistacchi, e va ben distinta dalla frutta zuccherina essicata (albicocche, prugne, fichi, datteri), come precisa il dietista dott. Giuliano Ubezio. Molto ricca di fibre e di acidi grassi mono e polinsaturi (omega 3 e omega 6), la frutta secca è utile per prevenire e/o curare diverse patologie come diabete, ipercolesterolemia e obesità, oltre a patologie infiammatorie come l’artrosi. E' bene  comunque ricordare che la frutta secca è molto calorica (600-700kcal per 100 gr.), ecco perché il consumo quotidiano deve essere moderato (20-30 grammi al giorno). Grazie alla sua grande versatilità la frutta secca può essere abbinata con altri alimenti e quindi consumata in diversi momenti della giornata. a colazione, con yogurt e cereali; a pranzo, magari unendo mandorle tostate (o noci) a una fresca insalata.

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

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Autore (Cognome Nome)Sironi Lorena
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Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-01-23
Numero
Fontewww.vanityfair.it
Approfondimenti Onlinehttps://www.vanityfair.it/benessere/dieta-e-alimentazione/2019/01/23/frutta-secca-mandorle-nocciole-spuntino-benefici-virtu-damiano?utm_source=wired.it&utm_medium=referral&utm_campaign=c6
Subtitolo in stampawww.vanityfair.it, 23-01-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
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Sironi Lorena
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Parole chiave: Alimentazione