(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Lucchelli Cinzia

Gli anziani e il cibo, scelte sbagliate

www.iltirreno.gelocal.it, 05-08-2015

Mangiano troppi zuccheri e grassi e sono consapevoli di farlo. Uno su tre non disdegna di consumare alimenti andati oltre la data di scadenza, anche se deteriorabili, come il latte. Fanno la spesa ma tendono a non leggere l’etichetta nutrizionale per capire esattamente cosa metteranno a tavola. Non sempre rispettano le norme igieniche di base quando cucinano. E se cercano risposte su una corretta alimentazione accendono la televisione oppure il pc piuttosto che andare nello studio del proprio medico di famiglia. È un’analisi condotta da ricercatori dell’Università Cattolica - policlinico Gemelli di Roma. I risultati sono interessanti anche perchè, indagando sui fattori economici e socio-culturali che hanno inciso sul rischio di una dieta non sicura, i ricercatori hanno individuato nel rapporto tra il medico di famiglia e l’anziano un anello debole della catena comunicativa.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Lucchelli Cinzia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-08-05
Numero
Fontewww.iltirreno.gelocal.it
Approfondimenti Onlinehttp://iltirreno.gelocal.it/italia-mondo/2015/08/04/news/gli-anziani-e-il-cibo-scelte-sbagliate-1.11880053
Subtitolo in stampawww.iltirreno.gelocal.it, 05-08-2015
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Lucchelli Cinzia
Parole chiave: Alimentazione Ricerca