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Vigna Alice

Gli ingredienti anti osteoporosi

Corriere salute, 30-07-2020, p.11

Bisogna iniziare a tavola a prevenire l'osteoporosi come conferma una ricerca italo-inglese che punta i riflettori sul valore della dieta mediterranea.

Chi la segue infatti può rallentare la perdita ossea anche se già soffre della malattia. I ricercatori hanno sottoposto quasi 1.200 volontari in Italia, Regno Unito, Polonia, Olanda e Francia a una dieta ricca di frutta e verdura, frutta secca, olio extravergine d’oliva e pesce, riducendo il consumo di carne e mantenendo un introito moderato di latticini.

Con l'aiuto di un minimo supplemento giornaliero di vitamina D i volontari si sono ritrovati con uno scheletro più forte.

Per questo è molto importante un’alimentazione adeguata fin dall’infanzia che può portare ad uno scheletro più forte. Per questo è necessaria l'acquisizione corretta di tre elementi, il fosfato, le proteine e il calcio. Per sapere quanto ne introduciamo con l'alimentazione si può usare il Calcolatore di Calcio sul sito www.fondazionefirmo.com).

Non è difficile arrivare alla giusta dose grazie ai latticini, ma questi ultimi alimenti non godono di una buona fama a causa di tanti equivoci che circolano sul tema.

Assolutamente si quindi ai latticini, magari preferendo lo yogurt che, essendo fermentato, ha poco lattosio è più digeribile e ricco di probiotici, utili per migliorare l’assorbimento del calcio (comunque si trova anche nei vegetali e in tanti semi.

Con una dieta corretta non servono supplementi, che possono essere opportuni solo in chi è a rischio di deficit.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

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Autore (Cognome Nome)Vigna Alice
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine11
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-07-30
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteCorriere salute
Subtitolo in stampaCorriere salute, 30-07-2020, p.11
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
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Vigna Alice
Attori
Parole chiave: Alimentazione Osteoporosi