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Grassi del latte, non aumenta la mortalità per malattie cardiovascolari

www.salute24.ilsole24ore.com, 18-07-2018

Assolti i grassi di latte e derivati. La mortalità per malattie cardiovascolari non trova nel loro consumo un fattore di rischio. È la conclusione di una ricerca realizzata dalla University of Texas Health Science Center di Houston (Stati Uniti) e pubblicata sulla rivista scientifica American Journal of Clinical Nutrition. Gli autori di questa ricerca hanno cercato di valutare la correlazione con la mortalità generale e per malattie cardiovascolari e il rischio di malattie cardiovascolari negli adulti in età avanzata. Per farlo hanno fatto affidamento a dei dati oggettivi: hanno utilizzato le misurazioni, effettuate per tre volte (nel 1992, sei e tredici anni dopo), di tre biomarcatori plasmatici, ovvero i livelli di tre acidi grassi nel sangue contenuti nei prodotti caseari. La popolazione coinvolta nello studio era di poco meno di tremila individui con almeno 65 anni di età.


(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-07-18
Numero
Fontewww.salute24.ilsole24ore.com
Approfondimenti Onlinesalute24.ilsole24ore.com/articles/20804
Subtitolo in stampawww.salute24.ilsole24ore.com, 18-07-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Malattie cardiovascolari