(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Testadiferro Agnese

Grassi e sale non fanno paura. Buone notizie per la dieta degli anziani

Corriere Adriatico, 11-12-2018, p.23

Buone notizie per la dieta degli anziani: grassi e sale fanno meno paura. I  geriatri sono più permissivi, il gusto di stare a tavola viene amplificato e la salute ci guadagna. Non è necessario demonizzare sale e grassi negli anziani, perché il rischio cardiovascolare e metabolico complessivo non si modifica in maniera sostanziale: anzi, una carenza di questi nutrimenti e minerali potrebbe rivelarsi controproducente. A tanto si è arrivati negli ultimi studi presentati al 63° congresso nazionale della Società Italiana di Gerontologia e Geriatria, "Sigg". "Lo studio italiano su poco meno di mille over 65 seguiti per 9 anni ha confermato che livelli troppo bassi di consumo di sodio si associano a un incremento della mortalità - spiega Raffaele Antonelli Incalzi, presidente Sigg - mentre un eccesso non pare altrettanto deleterio". Sullo stesso piano va visto il consumo dei grassi, ritenuti in passato il pericolo n.1 di cuore e arterie. Naturalmente l'obiettivo degli over 65 è la sostituzione dei grassi saturi provenienti dagli alimenti di origine animale, con grassi mono e polinsaturi di origine vegetale o del pesce.

(Sintesi redatta da: Nardinocchi Guido)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Testadiferro Agnese
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine23
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-12-11
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteCorriere Adriatico
Subtitolo in stampaCorriere Adriatico, 11-12-2018, p.23
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Nardinocchi Guido)
Volume
Approfondimenti
Testadiferro Agnese
Attori
Parole chiave: Alimentazione Ricerca Malattie cardiovascolari