(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Forzinetti Enrico

I fattori che incidono sull’aumento di peso nei malati di Parkinson

www.lastampa.it, 15-05-2017

In un articolo pubblicato sulla rivista Cortex, i ricercatori Società della Sissa di Trieste hanno cercato di capire perché molti dei pazienti affetti da Parkinson, sottoposti a stimolazione cerebrale profonda, tendono poi a prendere peso dopo il trattamento.  Alla base del fenomeno ci sono più fattori, tra cui una maggiore motivazione verso il cibo e una maggiore impulsività.
Per lo studio, i pazienti stati sottoposti ad alcuni test per misurarne la propensione alla scelta del cibo, mostrato attraverso fotografie, e il comportamento impulsivo di fronte a stimoli precisi. I ricercatori hanno osservato che i pazienti che prendevano più peso erano anche quelli con una maggior motivazione verso il cibo e un comportamento più impulsivo.

(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Forzinetti Enrico
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-05-15
Numero
Fontewww.lastampa.it
Approfondimenti Onlinewww.lastampa.it/2017/05/15/scienza/benessere/dovete-sapere/pi-fattori-incidono-sullacquisto-di-peso-nei-malati-di-parkinson-Bz8Fe6orQ7TIdKgKB7uKrM/pagina.html
Subtitolo in stampawww.lastampa.it, 15-05-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Forzinetti Enrico
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Parkinson