Il baccalà è considerato un toccasana per il sistema circolatorio per il basso contenuto di sodio. Ricco in Omega 3, riduce pressione sanguigna e contrasta il colesterolo cattivo (LDL), prevenendo il rischio di infarto ed ictus.
Contiene fosforo, che aumenta la concentrazione, il magnesio, utile per evitare crampi e stanchezza muscolare ed è un potente antiossidante, che rallenta gli effetti collaterali delle malattie degenerative che colpiscono la terza età.
Ricco di proteine e povero di grassi è l’ideale per chi è in regime ipocalorico: solo 103 Kcal in 100 grammi. La bassa presenza di grassi e zuccheri, lo rende ideale per i pazienti affetti da diabete di tipo 2: sembra, infatti, dimostrata, una resistenza insulinica, soprattutto tra le persone in sovrappeso e un’azione drenante utile per combattere gli inestetismi della cellulite.
Contiene anche lisina, un amminoacido essenziale, che normalmente il corpo umano non riesce a sintetizzare, inoltre calcio, Omega3,6,9 e vitamina A.
(Fonte: tratto dall'articolo)