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Il cibo è benessere

LiberEtà, 1, 66°, 2016, p.28

Le abitudini alimentari delle persone anziane hanno sicura influenza sulle loro condizioni di salute. Lo Spi Cgil e la Fondazione Di Vittorio, con la collaborazione di Auser, hanno svolto una ricerca che conferma l'importanza di una buona alimentazione e di una dieta equilibrata, in particolare nell'età avanzata.
Da tremila questionari somministrati ad altrettanti anziani emerge la complessità del rapporto tra la buona alimentazione e il benessere della persona. La ricerca segnala che la crisi economica ha peggiorato non solo il tenore di vita ma anche il rapporto col cibo: tra il 15 e il 20% degli anziani intervistati ha dichiarato che salta il pranzo o la cena.
Un altro fattore negativo è la solitudine. Vivere soli peggiora il rapporto col cibo.

 

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2016
Pagine28
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero1
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLiberEtà
Subtitolo in stampaLiberEtà, 1, 66°, 2016, p.28
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume66°
Approfondimenti
Parole chiave: Alimentazione Benessere Crisi economica