I ricercatori dell'Università dell'Aquila hanno revisionato i vari studi su cacao e cioccolato, concentrandosi in particolare su come i flavonoidi del cacao influenzino le funzioni cognitive in base al tempo trascorso dopo aver mangiato cioccolato. Da tale ricerca è emerso che queste sostanze sembrerebbero essere in grado di apportare un miglioramento quasi immediato su #memoria e apprendimento. Uno studio, tra quelli revisionati, ad esempio, ha individuato miglioramenti della memoria di lavoro nei giovani adulti appena 2 ore dopo aver consumato 773 milligrammi di flavonoidi di cacao. Un altro studio, avrebbe messo in evidenza come i flavonoidi del cacao compensino la disfunzione cognitiva causata da una notte insonne. La gran parte degli studi su cacao e funzioni cognitive, oggetto della revisione dei ricercatori dell'Università dell'Aquila, sono stati condotti su adulti anziani che sono anche quelli che hanno tratto i maggiori benefici dal consumo quotidiano di cacao: un miglioramento dell'attenzione, della velocità di elaborazione, della fluidità verbale e della memoria.
(Fonte: tratto dall'articolo)