(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Catanese Anna Elisa

Il cioccolato migliora memoria, apprendimento e funzioni cognitive in poche ore

www.it.blastingnews.com, 02-07-2017

I ricercatori dell'Università dell'Aquila hanno revisionato i vari studi su cacao e cioccolato, concentrandosi in particolare su come i flavonoidi del cacao influenzino le funzioni cognitive in base al tempo trascorso dopo aver mangiato cioccolato. Da tale ricerca è emerso che queste sostanze sembrerebbero essere in grado di apportare un miglioramento quasi immediato su #memoria e apprendimento. Uno studio, tra quelli revisionati, ad esempio, ha individuato miglioramenti della memoria di lavoro nei giovani adulti appena 2 ore dopo aver consumato 773 milligrammi di flavonoidi di cacao. Un altro studio, avrebbe messo in evidenza come i flavonoidi del cacao compensino la disfunzione cognitiva causata da una notte insonne. La gran parte degli studi su cacao e funzioni cognitive, oggetto della revisione dei ricercatori dell'Università dell'Aquila, sono stati condotti su adulti anziani che sono anche quelli che hanno tratto i maggiori benefici dal consumo quotidiano di cacao: un miglioramento dell'attenzione, della velocità di elaborazione, della fluidità verbale e della memoria.
(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Catanese Anna Elisa
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Persone anziane
Data dell'articolo2017-07-02
Numero
Fontewww.it.blastingnews.com
Approfondimenti Onlineit.blastingnews.com/salute/2017/07/il-cioccolato-migliora-memoria-apprendimento-e-funzioni-cognitive-in-poche-ore-001814485.html
Subtitolo in stampawww.it.blastingnews.com, 02-07-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Catanese Anna Elisa
Parole chiave: Alimentazione Benessere Memoria Ricerca