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Pini Valeria

Il mio miglior amico si chiama Omega 3

La Repubblica, 16-05-2017, p.26

Mangiare pesce fa bene a tutte le età, per i nutrimenti importanti che contiene (minerali, proteine, omega 3, acidi grassi Epa e Dha) e per la sua dirigibilità. E' consigliato sia in gravidanza che in età pediatrica. Molti studi hanno inoltre dimostrato come sia importante per prevenire le malattie cardiocircolatorie poiché migliorando la fluidità del sangue previene la formazione di trombi, in più si ha un’azione anti- aterosclerotica, riducendo lo stato infiammatorio e l’insulino-resistenza. Mangiare pesce è utile anche per il cervello, infatti, secondo uno studio della Columbia University, protegge dalle malattie neurodegenerative e dall’Alzheimer. Inoltre altre ricerche dimostrano che Epa e Dha potrebbero migliorare il flusso ematico cerebrale e aiutare quindi a ridurre l’infiammazione.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

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Autore (Cognome Nome)Pini Valeria
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine26
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-05-16
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Repubblica
Subtitolo in stampaLa Repubblica, 16-05-2017, p.26
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Pini Valeria
Parole chiave: Alimentazione Demenza senile Malattia di Alzheimer Malattie cardiovascolari