(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Vestita Ciro

Il caffè fa bene quasi a tutti

Il Resto del Carlino, 06-01-2019, p.30

Il caffè è la bevanda più diffusa al mondo. Intorno al caffè  si è detto tutto e il contrario di tutto. Fa bene,fa male,è cancerogeno,no protegge dai tumori. Secondo recenti studi il caffè preso in dosi giuste, è un alimento salvavita. Meglio il casalingo vecchia maniera o quello del bar? Paradossalmente quello del bar perché contiene meno caffeina. Via libera quindi a questa bevanda che ormai si annovera fra gli alimenti salvavita (anticancro) e grande profilassi  per il morbo di Parkinson ad Alzheimer. Ancora più curativa la caffeina contenuta nel thè verde che insieme ai cavoli  è per la American Cancer Association, al primo posto fra gli alimenti antitumorali. Peccato che spesso venga rovinato da preparazioni improprie; il miglior thè si ottiene non tenendo il filtro in acqua bollente (100°C) ma versando acqua molto più tiepida (80°C) direttamente sulla bustina.

(Sintesi redatta da: Nardinocchi Guido)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Vestita Ciro
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2019
Pagine30
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-01-06
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Resto del Carlino
Subtitolo in stampaIl Resto del Carlino, 06-01-2019, p.30
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Nardinocchi Guido)
Volume
Approfondimenti
Vestita Ciro
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer Malattia di Parkinson