(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Il latte umano in vendita anche per gli adulti: «Ha benefici indiscutibili»

www.leggo.it, 15-04-2019

Il latte umano potrebbe essere presto in vendita non solo peri neonati, ma anche per gli adulti. La notizia è stata diffusa dall’Indipendent. Numerose case farmaceutiche stanno investendo sulla possibilità di sintetizzare uno zucchero, l'oligosaccaride (HMO), il terzo ingrediente più presente nel latte umano, dopo il lattosio e i grassi.
Nei neonati, l'HMO rafforza lo sviluppo del cervello e del sistema immunitario e aiuta a contrastare possibili infezioni. Per i ricercatori tali effetti benefici potrebbero riguardare anche gli adulti. L'oligosaccaride raggiunge inalterato direttamente il colon, dove va ad alimentare i batteri benefici e, negli adulti, potrebbe contrastare la sindrome dell'intestino irritabile, diversi tipi di allergie e anche l'invecchiamento cerebrale. Se i primi studi, per ora in sperimentazione sugli animali, daranno i risultati sperati, si potrebbe sviluppare un mercato da circa un miliardo di dollari l'anno.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-04-15
Numero
Fontewww.leggo.it
Approfondimenti Onlinewww.leggo.it/esteri/news/latte_umano_vendita_adulti_oggi-4429930.html
Subtitolo in stampawww.leggo.it, 15-04-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Funzioni cognitive Prevenzione