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Ferreli Giusy

Il segreto per vivere a lungo è la dieta del pastore

La Nuova Sardegna, 22-09-2019, p.5 (inserto)

Longevità e alimentazione sono un binomio vincente, oggetto di studio dei ricercatori di mezzo mondo. 

Oltre all'ambiente incontaminato e allo stile di vita sano, secondo gli esperti capeggiati dal demografo belga M. Poulain e dal sardo G. Pes a giocare un ruolo importante è sicuramente la dieta tipica dei pastori. 

Una dieta basata su cibi freschi di produzione locale, oltre che su prodotti ottenuti dagli allevamenti della zona come i latticini e la carne, specie ovina e caprina, e come il formaggio acido che quotidianamente viene consumato nelle campagne dell'Ogliastra, zona annoverata tra le cinque "Blue zone" del mondo individuate, oltre che in Sardegna, in Grecia, Costa Rica, California e Giappone.

(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)

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Autore (Cognome Nome)Ferreli Giusy
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2019
Pagine5 (inserto)
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-09-22
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Nuova Sardegna
Subtitolo in stampaLa Nuova Sardegna, 22-09-2019, p.5 (inserto)
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)
Volume
Approfondimenti
Ferreli Giusy
Attori
Parole chiave: Alimentazione