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Perazzolo Paolo

Impariamo a mangiare dai centenari

Famiglia Cristiana, 2, 2018, pp.56-58

Valter Longo, esperto di invecchiamento e malattie collegate, dopo il libro La dieta della longevità è tornato ad occuparsi di salute e alimentazione con il nuovo lavoro Alla tavola della longevità. In un viaggio fra la tradizione e la ricerca scientifica ha visitato personalmente le zone d'Italia a "più alto tasso" di centenari per capire i segreti della loro cucina e i loro stili di vita. Ha verificato con i diretti interessati se i concetti di base del suo primo libro trovavano conferma "sul campo". Ha visitato : Trento, Genova, Siena, Castelluccio di Norcia, Maratea, Palermo e Seulo (paese sardo con il record di longevità maschile mondiale). Ha compiuto una analisi accurata  delle loro abitudini alimentari e della loro dieta. Ne ha ricavato 200 ricette tradizionali che ha presentato così come i centenari gliele hanno trasmesse.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

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Autore (Cognome Nome)Perazzolo Paolo
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine56-58
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero2
Fonte
Approfondimenti Online
FonteFamiglia Cristiana
Subtitolo in stampaFamiglia Cristiana, 2, 2018, pp.56-58
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Perazzolo Paolo
Parole chiave: Alimentazione Grandi vecchi Longevità