(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Intestino, ormoni e colesterolo. La dieta modifica la struttura cellulare

www.quotidiano.net, 22-09-2018

Uno studio della Carnegie Institution for Science, pubblicato sulla rivista Developmental Cell, ha indagato su come gli alimenti influenzano le funzioni intestinali. Ne  è emerso che ciò che mangiamo può modificare la struttura delle nostre cellule al punto che, una dieta appropriata, potrebbe aiutare a mitigare l’invecchiamento, spostando l’ago della bilancia del metabolismo a nostro favore. 

Gli studiosi hanno analizzato il rapporto esistente nella diversa modulazione dei tre principali tipi di cellule caratteristiche nell’intestino: staminali, endocrine (che producono ormoni) e cellule che trasportano nutrienti. Il colesterolo contenuto nella dieta, influenza la differenziazione di cellule che producono ormoni e, se cala il colesterolo introdotto con gli alimenti, crescono le popolazioni cellulari specializzate nel trasporto dei nutrienti.
La comprensione di queste interazioni può aiutare a produrre alimenti più salutari in futuro.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-09-22
Numero
Fontewww.quotidiano.net
Approfondimenti Onlinewww.quotidiano.net/blog/malpelo/alimentazione-la-dieta-influenza-ormoni-e-colesterolo-33.2348
Subtitolo in stampawww.quotidiano.net, 22-09-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere Longevità