(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Ipertensione: frutta e verdura più efficaci dei farmaci

www.ok-salute.it, 25-11-2017

Una dieta con poco sale unita a grandi quantità di frutta e verdura è in grado di abbassare la pressione sanguigna più dei farmaci anche solo dopo quattro settimane. Lo dimostra uno studio condotto dall’Università di Harvard, pubblicato sulla rivista scientifica Journal of the American College of Cardiology. La diminuzione è quasi del doppio rispetto ai farmaci. La ricerca ha evidenziato che mangiare frutta e verdura e latticini scremati abbassa la pressione sanguigna agli ipertesi in media di 21 mm Hg. La maggior parte dei farmaci contro la pressione alta, la riducono tra i 10 e i 15 mm Hg e hanno anche effetti collaterali come stanchezza, confusione e mal di testa.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-11-25
Numero
Fontewww.ok-salute.it
Approfondimenti Onlinewww.ok-salute.it/alimentazione/ipertensione-frutta-e-verdura-piu-efficaci-dei-farmaci/
Subtitolo in stampawww.ok-salute.it, 25-11-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Ricerca Malattie cardiovascolari