(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

La crosta del pane invecchia le cellule, è colpa della reazione di Maillard

www.huffingtonpost.it, 26-09-2018

Da uno studio del Crea (il Consiglio di ricerca in agricoltura e analisi dell'economia agraria), pubblicato sul Journal of Cereal Science, emerge che la crosta del pane ha componenti che sono poco graditi all'organismo e che velocizzano l'invecchiamento delle cellule.
La "colpa" sarebbe della reazione chimica (detta di Maillard, dal chimico francese che la studiò per primo) innestata fra zuccheri e proteine durante la cottura a temperature superiori a 160-170 °C.  Per i ricercatori non vuol dire che il pane non debba essere consumato ma che bisogna assumerlo con moderazione, selezionando la qualità delle materie prime usate per farlo. A cominciare dalla lievitazione, per poi passare alla provenienza della farina e alla "cultivar" di grano usata. La conoscenza del percorso della filiera di produzione garantisce la salubrità del prodotto.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-09-26
Numero
Fontewww.huffingtonpost.it
Approfondimenti Onlinewww.huffingtonpost.it/2018/09/26/la-crosta-del-pane-invecchia-le-cellule-e-colpa-della-reazione-di-maillard_a_23542153/?utm_hp_ref=it-homepage
Subtitolo in stampawww.huffingtonpost.it, 26-09-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere