Il volume - unico nel suo genere nel panorama editoriale italiano - propone 100 ricette facili e alla portata di tutti, utili per preparare bevande, colazioni, spuntini e antipasti, zuppe, insalate e sandwich, piatti principali, verdure, cereali e legumi, condimenti e salse. Le ricette proposte, deliziose, salutari e di facile esecuzione, non solo fanno bene al cervello, ma aiutano anche a proteggere il cuore e a preservare la linea, proponendo uno stile alimentare dalle forti influenze mediterranee e asiatiche, in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. La malattia di Alzheimer rappresenta nei paesi occidentali la principale causa di deterioramento cognitivo. Negli ultimi cinquant’anni, la sua diffusione è andata costantemente aumentando e, agli attuali tassi di crescita, si calcola che entro il 2047 possa addirittura quadruplicarsi. Per questa patologia non esistono cure efficaci. La ricerca oggi è focalizzata sulla prevenzione e in particolare sullo studio di una appropriata terapia dietetica, che ha fin qui dimostrato di essere la migliore strategia preventiva. Un neurologo e uno chef suggeriscono un vero e proprio ricettario per la prevenzione dell’Alzheimer a tavola, facendo ricorso alle informazioni validate dalla ricerca scientifica più recente.
(Fonte: www.edizioniplan.it)