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La dieta-antinfiammatoria è l’elisir di lunga vita

www.ansa.it, 17-09-2018

Da uno studio pubblicato sul Journal of Internal Medicine, che ha coinvolto 68.273 uomini e donne svedesi tra 45 e 83 anni, risulta che seguire una dieta anti-infiammatoria riduce del 18% la mortalità per tutte le cause, con un rischio inferiore del 20%  per malattie cardiovascolari e un rischio ridotto del 13% per cancro. I fumatori sono quelli che hanno più benefici dall'applicazione di questa dieta. Chi vuole stare a lungo in salute, deve inserire nel suo regime alimentare porzioni di frutta e verdura, tè, caffè, pane integrale, cereali per la colazione, formaggio magro, olio d'oliva e olio di colza, noci, cioccolato e quantità moderate di vino rosso e birra. Da evitare carni rosse non lavorate trasformate patatine e bevande analcoliche. 

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-09-17
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinewww.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/medicina/2018/09/17/la-dieta-antinfiammatoria-e-lelisir-di-lunga-vita-_7f6c98e1-6f14-434e-83b1-cf26d95d6bfe.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 17-09-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
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Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Ricerca