Non è una delle solite diete, ma è una guida che nasce da una prestigiosa collaborazione scientifica con l' Istituto Europeo di Oncologia.
Vengono presentate le ultime scoperte della nutrigenomica, la scienza che studia i rapporti tra il patrimonio genetico e l'alimentazione: alcuni cibi comunissimi (arance rosse, asparagi, cachi, fragole, frutti di bosco, mele, lattuga, ciliegie, cioccolato fondente e altri) sono in grado di arrivare al nucleo delle nostre cellule, interagire col DNA e silenziare i geni dell'invecchiamento, attivando invece quelli della longevità. E' il risultato delle ricerche del Prof. Pelicci, Direttore della ricerca allo IEO, e della Dott.ssa Titta, nutrizionista, responsabile del Progetto IEO denominato appunto "Smartfood". Le regole alimentari proposte sono facili da seguire, propongono un metodo per cambiare senza sacrifici le abitudini a tavola e aiutano non solo a combattere i chili di troppo ma prevengono cancro, patologie cardiovascolari, metaboliche e neurodegenerative.
(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)