Alla bella età di 86 anni, Anna Gennari viene premiata con il titolo di "fata in cucina". Nativa di Acqanegra sul Chiese in provincia di Mantova, dove ha acquisito la passione per la cucina dalla bisnonna che gestiva una trattoria nel paese, si traferisce nel 1961 a Bologna dove ha ottenuto nel 1979 il titolo di Cordon Bleu. Negli anni ha prestato la sua opera nei migliori ristoranti e hotel della città, tra i quali l'Hotel Carlton che, anche grazie alle ricette di Anna, ha ricevuto le stelle dalla guida de L’Espresso. Il premio "alla carriera" le è stato assegnato dalla Associazione del Tortellino come principale protagonista al 5ªTour-tlen day.«Non me l’aspettavo - ammette l’anziana cuoca - invece in questo concorso che ha visto sfidarsi tanti chef a base di tortellini con ricette moderne ma sempre ispirate alla tradizione, mi hanno chiamato ed a sorpresa mi hanno consegnato questo premio. Sono felice, sul palco ho ringraziato l’associazione e i colleghi presenti».
(Sintesi redatta da: Enos Righi)