(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Gentile Maria Gabriella

La malnutrizione dell’anziano: fenomeno da diagnosticare e trattare

I luoghi della cura, 2, XIII, 2015, p.11

La malnutrizione è una malattia nella malattia e si stima cha almeno il 15% dei pazienti anziani ne sia a rischio e ciò comporta più complicanze, più infezioni e di conseguenza più spese. L'identificazione della malnutrizione precoce deve essere seguita da interventi mirati e differenziati: migliorare l'apporto nutrizionale selezionando la dieta frazionando i pasti e curando gli aspetti organolettici. integrare la dieta con appositi supplementi nutrizionali orali. In caso non fosse possibile l'alimentazione per via orale è meglio procedere con la nutrizione artificiale attraverso soluzioni nutritive direttamente nell'apparato gastrenterico. 

(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Gentile Maria Gabriella
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2015
Pagine11
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero2
Fonte
Approfondimenti Online
FonteI luoghi della cura
Subtitolo in stampaI luoghi della cura, 2, XIII, 2015, p.11
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)
VolumeXIII
Approfondimenti
Gentile Maria Gabriella
Parole chiave: Alimentazione Costi sanitari e assistenziali Gerontologia Ospedale