I grassi aiutano a mantenere la giovinezza della pelle. In superficie riescono a preservare l'idratazione e a mantenere la funzione di barriera cutanea e, grazie alle ceramidi, molecole di natura grassa, si mantengono coese le cellule dell'epidermide che permettono di avere pelle sana e compatta. In profondità invece, nel derma, i grassi creano una sorta di “alveare” che dà sostegno alla pelle. Anche nei tessuti i grassi danno la “materia base” per sintetizzare e/o stoccare diversi ormoni sessuali, che aiutano la pelle a rimanere efficiente, luminosa e tonica. Per questo è necessario l'apporto nella dieta di lipidi “buoni”, meglio da Omega3 e 6 (da pesce e oli vegetali). Infine non si debbono scordare le componenti grasse dei cosmetici, che apportano nutrimento, idratazione ed elasticità; tra le fonti migliori oli e burri vegetali (mandorle, girasole, d’oliva, di karité e cacao).
(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)