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Massobrio Paolo

La prima, vera «dieta mediterranea»? È il piacere di mangiare insieme

Avvenire, 31-05-2017, p.A9

La prima, vera «dieta mediterranea»? È il piacere di mangiare insieme

Già dal 2015, all’Expo, si è iniziato a legare il termine convivialità alla dieta mediterranea e ora anche la ricerca scientifica attesta questa parola come fattore qualificante. Infatti, secondo lo studio del MedEatResearch dell’Università di Napoli, che ha monitorato usi e costumi di una fascia del Cilento famosa per i centenari, è stato notato che proprio l’aspetto della condivisione, è fondamentale nella dieta. Quindi, a un gran consumo di frutta e verdura di stagione, pesce, consumo moderato di carne, dolci e vino e attività fisica, bisogna abbinare anche il modo in cui si mangia, appunto in compagnia e con piacere. 

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

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Autore (Cognome Nome)Massobrio Paolo
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
PagineA9
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-05-31
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteAvvenire
Subtitolo in stampaAvvenire, 31-05-2017, p.A9
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Massobrio Paolo
Parole chiave: Alimentazione Longevità Stili di vita