(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Sperelli Andrea

La vitamina B12 per invecchiare bene

italiasalute.it, 01-06-2018

Alcuni recenti studi del del Nestlé Institute of Health Sciences (NIHS), del Nestlé Research Center (NRC) di Singapore e della National University di Singapore sembrano indicare come una carenza di vitamina B12 possa influenzare negativamente il naturale processo di invecchiamento, in particolare tale carenza appare strettamente correlata alla debolezza fisica legata all'età.  Purtroppo questa vitamina  non può essere sintetizzata dal corpo umano e deve essere assorbita necessariamente dal cibo, in primo luogo dal latte, fonte indispensabile assieme a pesce, uova e carne. Non tutti però consumano questi alimenti come raccomandato dalle linee guida INRAN (Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione):  solo il 39% degli italiani beve latte tutti i giorni della settimana; ancora meno, cioè il 33%,  consuma pesce 2-4 volte alla settimana.

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Sperelli Andrea
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-06-01
Numero
Fonteitaliasalute.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.italiasalute.it/9024/La-vitamina-B12-per-invecchiare-bene.html
Subtitolo in stampaitaliasalute.it, 01-06-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Sperelli Andrea
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere