Si tratta di un vero protocollo alimentare ipocalorico che riproduce gli effetti di un totale digiuno nell’organismo. È a questo che punta Valter Longo, Direttore dell’Istituto di Longevità della University of Southern California e Group Leader dell'Istituto Firc di oncologia molecolare di Milano, che si è dedicato negli ultimi 25 anni a studi approfonditi che hanno portato alla Dieta della Longevità e al Programma Mima Digiuno.
È un regime di tipo vegetale da seguire per 5 giorni consecutivi con zuppe liofilizzate, tè e integratori. Una sorta di «induttore di rigenerazione e protezione, con misure anti aging».
In pratica è come se venisse stimolato un reset grazie a una riprogrammazione dell’organismo, con effetti benefici sul processo di invecchiamento, attraverso la produzione di cellule staminali. Questa dieta non nasce per il dimagrimento, anche se provoca un abbattimento delle calorie tra il 34 e il 54% in media, fornendo un apporto bilanciato di proteine, carboidrati e grassi. Risultati importanti si sono registrati sul fronte della lotta alle malattie infiammatorie.
(Fonte: tratto dall'articolo)