La popolazione di Okinawa, isola del Giappone, è famosa per la sua longevità. I suoi abitanti (tra loro molti ultracentenari) hanno uno stile alimentare a basso contenuto proteico. Gli alimenti preferiti dagli isolani giapponesi sono, infatti, verdure, tuberi, legumi e tanto pesce, tra cui spiccano le alghe. Bevono molto, in particolare, tè verde. Consumate, preferibilmente, crude, ma anche cotte, non perdono le loro proprietà. In particolare, patate dolci arancioni e viola. Questi alimentati riducono le infiammazioni e riescono ad aumentare le funzioni del sistema immunitario. Il pesce viene consumato 3-4 volte alla settimana. Risulta molto basso il consumo di carni, latticini, cereali e zucchero, quest'ultimi, infatti, possono creare problemi digestivi. La filosofia della dieta è una facile digestione, senza rinunciare alla bellezza del piatto e ovviamente al piacere della tavola. Infine, i benefici della dieta sono indiscussi, ricca di sostanze antiossidanti aiuta a combattere l’invecchiamento cellulare grazie all’azione di contrasto sui radicali liberi. Basso rischio di osteoporosi, meno rischio di ipertensione, basso stress ossidativo e, infiammazione per la restrizione calorica.
(Fonte: tratto dall'articolo)