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Regis Masoero Giulia

La longevità è servita

www.repubblica.it, 30-09-2019

Che Italia e Giappone siano gli stati dove si vive più a lungo ormai è risaputo, lo certifica l’Organizzazione mondiale per la sanità ed individua l'isola di Okinawa e la Sardegna in due dei luoghi del mondo dove i centenari sono più numerosi che in tutto il resto del mondo. 

Ma qual'è il segreto dei pastori sardi e degli abitanti di di Okinawa? Mangiavano poco, erano magri e lavoravano sodo. Non è casuale che la dieta mediterranea e la cucina giapponese, siano due regimi alimentari riconosciuti dall’Unesco come patrimonio immateriale dell’umanità e da studi scientifici come preventivi di malattie croniche proprio perché ricchi di fonti vegetali.

(Sintesi redatta da: Righi Enos)

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Autore (Cognome Nome)Regis Masoero Giulia
Casa Editrice, città
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Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-09-30
Numero
Fontewww.repubblica.it
Approfondimenti Onlinewww.repubblica.it/salute/alimentazione-e-fitness/2019/09/30/news/la_longevita_e_servita-237078889/
Subtitolo in stampawww.repubblica.it, 30-09-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Righi Enos)
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Regis Masoero Giulia
Attori
Parole chiave: Alimentazione Attività fisica Longevità