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La rucola combatte l’ipertensione e le malattie cardiovascolari

www.amedeolucente.it, 01-07-2019

La rucola aiuta a combattere l'ipertensione e le malattie cardiovascolari grazie a un principio attivo in grado di abbassare la pressione arteriosa che conferisce a questa insalata proprio il suo caratteristico sapore pungente. Lo ha scoperto un team di farmacologi dell'università di Pisa guidato da Vincenzo Calderone che ha condotto lo studio in collaborazione con le università di Firenze e Federico II di Napoli insieme al Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia (Crea) di Bologna. "Le foglie di rucola tagliate o masticate - spiega la ricercatrice Alma Martelli – fanno sì che i glucosinolati e l'enzima mirosinasi entrino in contatto generando l'isotiocianato Erucina, che per l'uomo è un principio attivo naturale in grado di rilassare la muscolatura dei vasi e di abbassare la pressione arteriosa attraverso il rilascio di un gastrasmettitore, il solfuro d'idrogeno".

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-07-01
Numero
Fontewww.amedeolucente.it
Approfondimenti Onlinewww.amedeolucente.it/news-medicina-oftalmologia.asp?codice=14911
Subtitolo in stampawww.amedeolucente.it, 01-07-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Malattie cardiovascolari