(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

L’agricoltura sociale al servizio della longevità

www.inrca.it, 22-01-2016

Si terrà ad Ancona il 29 gennaio il convegno "Esperienze di Agricoltura Sociale a favore della popolazione anziana", durante il quale saranno presentati i risultati della sperimentazione condotta nell'ambito del progetto “Longevità attiva in ambito rurale“, promosso dalla Regione Marche, con il coordinamento scientifico dell’INRCA (Istituto Nazionale Riposo e Cura Anziani).

Il progetto ha coinvolto diverse aziende agricole marchigiane che hanno realizzato attività innovative di promozione della qualità della vita rivolte ad anziani autosufficienti (orticoltura, laboratori di cucina, ginnastica posturale, esercizi di memoria e socializzazione, pet-therapy e molte altre). La sperimentazione, recentemente conclusa, ha dato risultati molto positivi in merito al gradimento e all’efficacia delle attività. 

(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-01-22
Numero
Fontewww.inrca.it
Approfondimenti Onlinewww.inrca.it/inrca/News2.asp?ID=159
Subtitolo in stampawww.inrca.it, 22-01-2016
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Contesto rurale Integrazione Invecchiamento attivo Orti