(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Viola Rita

L’alga spirulina? Potrebbe abbassare la pressione

www.galileonet.it, 06-01-2019

L’alga spirulina o alga azzurra (Arthrospira platensis) è un cianobatterio che cresce nei laghi subtropicali salati. Raccolta e consumata già ai tempi degli Atzechi, negli ultimi tempi la spirulina è diventata famosa come un supercibo, soprattutto per via del suo elevato alto contenuto proteico e supposte proprietà benefiche, ancora in gran parte al vaglio della scienza. A contribuire alla ricerca è oggi anche un gruppo del laboratorio di fisiopatologia vascolare del Neuromed di Pozzilli (Isernia), che in uno studio pubblicato su Hypertension suggerisce come quest’alga possa avere anche degli effetti antipertensivi.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Viola Rita
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-01-06
Numero
Fontewww.galileonet.it
Approfondimenti Onlinewww.galileonet.it/2019/01/spirulina-alga-pressione/
Subtitolo in stampawww.galileonet.it, 06-01-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Viola Rita
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattie cardiovascolari