La naturopata Cristina Settanni, Flower Therapist, docente presso il College of Naturophatic Medicine CNM Italia, illustra le sei virtù del cioccolato, purché sia extra fondente e arricchito da fave di cacao:
- migliora la concentrazione perché contiene teobromina e caffeina, sostanze che mantengono la mente lucida e danno la giusta carica;
- migliora l'umore perché contiene magnesio, un minerale che agisce da anti-ansia, miorilassante e contrasta i crampi;
- è un anti-age naturale perché combatte la produzione di radicali liberi, grazie a catechine e flavonoidi che riducono l'invecchiamento cellulare;
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stimola il metabolismo con caffeina e teobromina che aumentano la termogenesi nel tessuto adiposo, soprattutto a livello addominale;
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migliora la passione perché contiene l'anandamide, neurotrasmettitore del senso di benessere e la feniletilamina sostanza che rilascia dopamina e stimola eccitazione e attrazione;
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è un antibatterico naturale perché, in percentuali di cacao oltre l'80%, protegge dalla carie.
(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)