(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Longevità calabrese dieta povera proteine ricerca USA-UNICAL

www.gazzettadelsud.it, 06-03-2014

L’importanza di una dieta povera di proteine viene confermata dalla ricerca dell’Università di Los Angeles in collaborazione con il gruppo di Genetica dell’Invecchiamento e della Longevità dell’Università della Calabria. L’apporto eccessivo di proteine, soprattutto di proteine animali provenienti da formaggio e carne, ha un effetto negativo sulla salute, aumentando di molto la probabilità di andare incontro a cancro o a malattie cardiovascolari. La ricerca ha peraltro mostrato che l’effetto negativo dell’apporto proteico diminuisce dopo i 65 anni. I centenari calabresi possono essere un modello di dieta, poiché nella loro vita hanno seguito una dieta ipoproteica.

(Sintesi redatta da: Maria Gabriella Macheda)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2014-03-06
Numero
Fontewww.gazzettadelsud.it
Approfondimenti Online
Subtitolo in stampawww.gazzettadelsud.it, 06-03-2014
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Maria Gabriella Macheda)
Volume
Approfondimenti
Parole chiave: Alimentazione Benessere Ricerca