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Contesso Carlo M.E.

Ma quanto è prezioso mangiare i fiori. Come antiossidanti spesso battono la verdura

Il Corriere della Sera, 10-09-2016, p.39

Lo studio di tre ricercatori dell’Università di Pisa (S. Benvenuti, E. Borlotti e R. Maggini) pubblicato in «Scientia Horticultura» analizza il potere antiossidante di dodici fiori comuni grazie al contenuto di antociani, Emerge che nelle corolle colorate, soprattutto quelle blu e rosso intenso, ci sono, a parità di peso, molti più antiossidanti degli ortaggi da foglia. Al primo posto c’è il tagete (Tagetes erecta) e all’ultimo la comune borragine (Borrago officinalis) ma più appetitosi sono risultati nasturzi, agerato e pansé. I colori fanno bene non solo agli occhi, e se ancora non troviamo fiori nel reparto verdura, possiamo arricchire i nostri orti con facili fioriture.

(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)

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Autore (Cognome Nome)Contesso Carlo M.E.
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2016
Pagine39
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-09-10
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 10-09-2016, p.39
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)
Volume
Approfondimenti
Contesso Carlo M.E.
Parole chiave: Alimentazione Benessere Ricerca