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Mali di stagione, lotta a tavola. Inoltre il consiglio estivo di bere molta acqua vale tutti i giorni

www.mantovasette.it, 14-10-2015

Qual'è l’alimentazione migliore per gli anziani per prevenire i mali di stagione? Con l’autunno ritornano i classici malanni del clima più freddo e proprio gli anziani sono tra le categorie più esposte al rischio raffreddore e influenza. L'alimentazione risulta ancora una volta importantissima. La dottoressa Monica Giuffrè, specialista in Scienze dell’alimentazione dell’ospedale Humanitas, indica tra gli alimenti da preferire zuppe e minestre con legumi e verdure di stagione, tutti gli agrumi e i kiwi, alimenti ricchi di calcio, ferro, magnesio e molte vitamine necessarie anche per la salute delle ossa. Naturalmente il consiglio per tutti è bere molta acqua, che serve a prevenire insufficienze renali ed a migliorare la salute cardiovascolare.


(Sintesi redatta da: Enos Righi)

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Autore (Cognome Nome)cfb
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-10-14
Numero
Fontewww.mantovasette.it
Approfondimenti Onlinewww.mantovasette.it/notizie/cultura/mantova-br-mali-di-stagione-lotta-a-tavola-br-br-inoltre-il-consiglio-estivo-di-bere-molta-acqua-vale-tutti-i-giorni-br-4047622.html
Subtitolo in stampawww.mantovasette.it, 14-10-2015
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Enos Righi)
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Parole chiave: Alimentazione Disturbi e malattie legati all'invecchiamento Osteoporosi Prevenzione Malattie cardiovascolari