E’ appurato che la frutta secca fa bene alla salute. Una nutrizionista dell’università della Pennsylvania ha dimostrato grazie ad un gruppo di volontari che le mandorle possano essere un ottimo anti-colesterolo. Se mangiate in modica quantità tutti i giorni c’è un miglioramento della funzionalità del colesterolo «buono» Hdl, cioè quello che aiuta a smaltire il colesterolo di troppo. Penny Kris-Etherton, la nutrizionista autrice della scoperta ha fatto assumere a un gruppo di volontari, dopo averli sottoposti ad esami del sangue, 43 grammi di mandorle al giorno per 6 settimane, poi hanno rifatto le analisi e hanno sostituito le mandorle con un muffin alla banana e si sono risotto posti al test. I risultati hanno mostrato che la frutta secca aumenta i livelli di Hdl e ne migliora la funzionalità: Per gli obesi o in chi è in sovrappeso le mandorle riducono del 7% anche il colesterolo Ldl,. La frutta secca è uno snack perfetto, se mangiata con moderazione e alternando i vari tipi, poiché ciascuna ha particolari caratteristiche.
(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)