(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Vignai Alice

Mandorle «spazzine» delle arterie

Il Corriere della Sera, 04-02-2018, p.50

E’ appurato che la frutta secca fa bene alla salute. Una nutrizionista dell’università della Pennsylvania ha dimostrato grazie ad un gruppo di volontari che le mandorle possano essere un ottimo anti-colesterolo. Se mangiate in modica quantità tutti i giorni c’è un miglioramento della funzionalità del colesterolo «buono» Hdl, cioè quello che aiuta a smaltire il colesterolo di troppo. Penny Kris-Etherton, la nutrizionista autrice della scoperta ha fatto assumere a un gruppo di volontari, dopo averli sottoposti ad esami del sangue, 43 grammi di mandorle al giorno per 6 settimane, poi hanno rifatto le analisi e hanno sostituito le mandorle con un muffin alla banana e si sono risotto posti al test. I risultati hanno mostrato che la frutta secca aumenta i livelli di Hdl e ne migliora la funzionalità: Per gli obesi o in chi è in sovrappeso le mandorle riducono del 7% anche il colesterolo Ldl,. La frutta secca è uno snack perfetto, se mangiata con moderazione e alternando i vari tipi, poiché ciascuna ha particolari caratteristiche.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Vignai Alice
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine50
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-02-04
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 04-02-2018, p.50
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Vignai Alice
Parole chiave: Alimentazione Malattie cardiovascolari