(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Redazione

Mangiamo meglio e viviamo di più: in 10 anni raddoppiati gli ultracentenari

www.varesenews.it, 01-10-2017

Uno studio della Codiretti ha evidenziato come siano quasi raddoppiati gli ultracentenari in Italia, che in 10 anni sono passati da 10mila a oltre 17mila, con un aumento del 70%. Secondo la Coldiretti, questi alti valori di longevità sono dovuti ad uno stile alimentare “contadino”, basato sui prodotti della dieta mediterranea come pane, pasta, frutta, verdura, carne, olio extravergine e il tradizionale bicchiere di vino consumati a tavola in pasti regolari. Ma accanto all’alimentazione è importante – sempre secondo Coldiretti - praticare di attività che aiutino a mantenere giovani il fisico e la mente, come fare l’orto, zappare e seminare la terra. Queste attività, praticate dagli over 60, sono ritenute ideali, poiché si riduce di quasi un terzo il rischio di morte, diminuendo del 27% la probabilità di incorrere in attacchi cardiaci o ictus.

(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Redazione
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-10-01
Numero
Fontewww.varesenews.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.varesenews.it/2017/10/mangiamo-meglio-e-viviamo-di-piu-in-10-anni-raddoppiati-gli-ultracentenari/656319/
Subtitolo in stampawww.varesenews.it, 01-10-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Redazione
Parole chiave: Alimentazione Buone pratiche Longevità Orti