(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Lombardi Sofia

Mangiare bene migliora il cervello, soprattutto negli anziani

www.ilgiornale.it, 21-05-2018

Alimentazione sana ed equilbrata per un cervello più grande e funzionante, è quello che è emerso da uno studio olandese e pubblicato sulla rivista "Neurology on line". La ricerca ha coinvolto quattromila olandesi con un’età media di 66 anni le cui abitudini alimentari sono state monitorate per un mese intero, specificando la tipologia dei cibi assunti e i quantitativi. L'alimentazione in questione ricalca dosi e proposte al pari della dieta mediterranea, quindi con una buon equilibrio tra vegetali, cereali integrali, quindi proteine vegetali come legumi, poi frutta secca a guscio, latte e derivati, pesce e te. Al pari di una riduzione sostanziale di grassi insaturi, proteine animali e insaccati, sale, zucchero e bevande alcoliche. La valutazione ha così sottolineato un aumento della massa del cervello pari a due millimetri in più, equivalenti all'allungamento della vita di un anno.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Lombardi Sofia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-05-21
Numero
Fontewww.ilgiornale.it
Approfondimenti Onlinewww.ilgiornale.it/news/salute/mangiare-bene-migliora-cervello-soprattutto-negli-anziani-1528628.html
Subtitolo in stampawww.ilgiornale.it, 21-05-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Lombardi Sofia
Parole chiave: Alimentazione Longevità Ricerca