(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Comerci Nadia

Mangiare formaggio (anche ogni giorno) fa bene alla salute

www.salute24.ilsole24ore.com, 21-12-2017

Consumare circa 40 grammi di formaggio al giorno potrebbe ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista European Journal of Nutrition dai ricercatori della Soochow University di Suzhou (Cina), secondo cui le persone che mangiano quotidianamente questo alimento in quantità moderate, corrono meno pericoli di essere colpite da ictus e cardiopatie rispetto a quelle che lo consumano solo raramente o mai. Dal momento che contiene alti livelli di grassi saturi, che sono stati associati a un maggior rischio di sviluppare ipercolesterolemia,  aterosclerosi e malattie cardiache, è opinione comune che il formaggio andrebbe consumato con moderazione. Ma l’alimento è ricco anche di sostanze benefiche come calcio, proteine e probiotici, per cui gli studiosi cinesi hanno voluto verificare se sia effettivamente nocivo per la salute. Per scoprirlo, hanno esaminato i risultati di 15 studi osservazionali che avevano coinvolto oltre 200 mila volontari. Tutte le ricerche, tranne una, avevano reclutato persone che non soffrivano di patologie cardiache e tutte, a parte due, hanno monitorato l’alimentazione e la salute dei partecipanti per un periodo pari o superiore a 10 anni.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Comerci Nadia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-12-21
Numero
Fontewww.salute24.ilsole24ore.com
Approfondimenti Onlinesalute24.ilsole24ore.com/articles/20457
Subtitolo in stampawww.salute24.ilsole24ore.com, 21-12-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Comerci Nadia
Parole chiave: Alimentazione Ricerca Malattie cardiovascolari