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Fossati Maurizio Maria

Mangiare il giusto per vivere a lungo e in piena forma

Il Resto del Carlino, 02-07-2017, p.27

I ricercatori hanno individuato la ricetta della longevità fisica e intellettuale, ora sta a noi seguirla.
Lo afferma Valter Longo,scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento,direttore del Laboratorio di Oncologia e Longevità all'Istituto di Oncologia Molecolare Ifom di Milano. Spiega il Professor Longo che gli abitanti di alcune zone del mondo ad alta presenza di centenari, i loro abitanti hanno in comune in prevalenza un'alimentazione vegetale, con molta frutta a guscio e un po di pesce. Poche  proteine, pochi zuccheri e grassi saturi  e molti carboidrati complessi derivati da legumi e altri cibi di origine vegetale. Inoltre mangiano poco la sera e massimo due tre volte al giorno. Dopo i 65 -70 anni, se si inizia a perdere massa e forza muscolare, è necessario introdurre più pesce, più frutta e qualche alimento di origine animale come latte formaggio e yogurt di pecora o capra e uova.

(Sintesi redatta da: Nardinocchi Guido)

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Autore (Cognome Nome)Fossati Maurizio Maria
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine27
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-07-02
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Resto del Carlino
Subtitolo in stampaIl Resto del Carlino, 02-07-2017, p.27
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Nardinocchi Guido)
Volume
Approfondimenti
Fossati Maurizio Maria
Parole chiave: Alimentazione Longevità