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Coppi Mariarosa

Mangiare lentamente: un aiuto per evitare la sindrome metabolica

www.fondazioneleonardo.it, 07-02-2018

Uno studio del cardiologo Takayuki Yamaji dell’università di Hiroshima, ha dimostrato che la velocità con cui mangiamo è direttamente proporzionale al rischio di sviluppare la sindrome metabolica, condizione che potrebbe causare aumento dei trigliceridi, colesterolo, della glicemia, della pressione sanguigna e dell’obesità.
Secondo il ricercatore, il pasto andrebbe consumato in non meno di mezz’ora, dovrebbe essere ben masticato e possibilmente in un luogo preposto e non davanti al televisore o al computer. Infatti, i dati mostrano che i pasti veloci aumentano anche le oscillazioni della glicemia, a loro volta causa di un maggior rischio di resistenza all’insulina e quindi di diabete. Di conseguenza, mangiare con più calma può essere un metodo utile per migliorare lo stato di salute generale.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Coppi Mariarosa
Casa Editrice, città
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Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-02-07
Numero
Fontewww.fondazioneleonardo.it
Approfondimenti Onlinewww.fondazioneleonardo.it/adminpage/v6/scheda/id/6567
Subtitolo in stampawww.fondazioneleonardo.it, 07-02-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
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Coppi Mariarosa
Parole chiave: Alimentazione