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Mangiare funghi potrebbe ridurre rischio cancro prostata

www.federfarma.it, 06-09-2019

Mangiare regolarmente funghi (almeno 1-2 volte a settimana) potrebbe ridurre il rischio di cancro alla prostata. 

Lo suggerisce uno studio che ha coinvolto 36.499 maschi di 40 -79 anni, pubblicato sull'International Journal of Cancer e condotto da Shu Zhang, dell'Università Tohoku in Giappone. 

La popolazione "arruolata" è stata seguita per una media di oltre 13 anni e nel corso del periodo di studio circa il 3% dei maschi ha ricevuto una diagnosi di tumore alla prostata. Ebbene, confrontando il consumo individuale di funghi è emerso che consumare questo alimento 1-2 volte a settimana riduce il rischio di tumore della prostata dell'8%; mangiarli per tre o più volte a settimana si associa a un rischio tumore inferiore del 17%.

Restano però ignoti i possibili meccanismi biologici in atto e le specifiche molecole presenti nei funghi con potenziale funzione protettiva contro il cancro, concludono gli autori.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-09-06
Numero
Fontewww.federfarma.it
Approfondimenti Onlinewww.federfarma.it/Edicola/Ansa-Salute-News/VisualizzaNews.aspx?type=Ansa&key=28527
Subtitolo in stampawww.federfarma.it, 06-09-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Ricerca Prostata