(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Mangiare meno fa invecchiare meglio

www.ansa.it, 02-03-2020

Uno nuovo studio  cinese, svolto su cavie, ha dimostrato che  un regime alimentare ipocalorico può proteggere le cellule dall'invecchiamento. Mangiare di meno può ridurre  i livelli di infiammazione su tutto il corpo e ritardare l'insorgenza di malattie legate all'età. 

I ricercatori hanno osservato due gruppi di ratti: uno dei quali sottoposto ad un regime alimentare con un apporto calorico ridotto del 30%. In vecchiaia, molti dei tessuti e delle cellule degli animali che seguivano questa dieta assomigliavano a quelli dei giovani ratti. Questo gruppo di cavie, inoltre, non manifestava il 57% dei cambiamenti della composizione cellulare legati all'età. 

Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Cell.  

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-03-02
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinewww.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/salute_65plus/nutrizione/2020/02/28/mangiare-meno-fa-invecchiare-meglio_77ccf981-a5d5-42d3-af9c-f3c658a0f32d.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 02-03-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere Disturbi e malattie legati all'invecchiamento Ricerca