(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Marche. La longevità del futuro? Un mix di tradizioni rurali e innovazioni scientifiche

www.quotidianosanita.it, 06-03-2016

Nella giornata inaugurale di “Tipicità 2016”, il festival fermano dedicato ai sapori e alle altre eccellenze Made in Marche, si è tenuto il convegno “Dieta Mediterranea e civiltà rurale: viatico per i centenari marchigiani”, organizzato dall’Inrca di Ancona. Temi del convegno: riconoscere e valorizzare la longevità tipica della regione Marche;  innovazione scientifica unita alle tradizioni rurali per ottenere la longevità di domani; ritorno alla dieta mediterranea, ultimamente gradualmente abbandonata; rapporto tra alimentazione e prevenzione. Particolarmente importante quest'ultimo perché, secondo l’Oms , circa un terzo delle malattie croniche e tumori potrebbero essere evitati proprio con il cibo. Come ad esempio la sarcopenia (riduzione della massa muscolare). “In Italia - ha spiegato Bruno Mistretta, specialista di Medicina riabilitativa- colpisce circa 5 milioni di persone, di cui il 50% sopra gli 80, ed è la principale causa di invalidità nell’anziano”.

(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-03-06
Numero
Fontewww.quotidianosanita.it
Approfondimenti Onlinewww.quotidianosanita.it/marche/articolo.php?articolo_id=37207
Subtitolo in stampawww.quotidianosanita.it, 06-03-2016
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Antiaging Disturbi e malattie legati all'invecchiamento