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Meno ictus con riduzione del sodio nel sale da cucina

www.clicmedicina.it, 07-09-2021

Sostituire il sale con un’alternativa a basso contenuto di sodio può essere utile per ridurre il rischio di ictus nei soggetti con pressione alta o che hanno avuto un precedente ictus. È quanto sostengono alcuni ricercatori in uno studio pubblicato sul New England Journal of Medicine.

Già diverse ricerche hanno dimostrato che vari sostituti del sale, come il cloruro di potassio, possono aiutare ad abbassare la pressione sanguigna. Tuttavia questo lavoro analizza i loro effetti anche sui rischi di malattie cardiache, sull’ictus e sulla morte collegabile a queste cause.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2021-09-07
Numero
Fontewww.clicmedicina.it
Approfondimenti Onlinewww.clicmedicina.it/meno-ictus-riduzione-sodio-sale-cucina/
Subtitolo in stampawww.clicmedicina.it, 07-09-2021
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Ricerca Malattie cardiovascolari