(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Menu a misura di anziani: qualche suggerimento per attempati gourmet

www.mixerplanet.com, 12-06-2017

In Giappone sono diffusi gli alberghi e i ristoranti pronti ad accogliere clienti anziani non pienamente autosufficienti, ma anche supermercati e banche stanno iniziando ad usare piccoli accorgimenti per facilitare questa fascia di clientela. Eccone alcuni, da copiare:

- Mettere a disposizione cibi adattati, più morbidi o addirittura gelificati (acqua compresa) per chi ha problemi di deglutizione o masticazione.
- Offrire piatti bilanciati con poco sale e grassi, e il giusto apporto di vitamine e proteine.
- Creare spazio tra i tavoli per consentire manovra alle carrozzelle.
- Usare un’illuminazione intensa.
- Mettere occhiali per presbiopia a disposizione dei clienti per leggere il menu.
- Predisporre menu scritti con caratteri più grandi.
- Usare pavimenti antiscivolo.
- Creare offerte o carnet per pranzi o cene in prima serata. (Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Studenti e ricercatori
  • Persone anziane
Data dell'articolo2017-06-12
Numero
Fontewww.mixerplanet.com
Approfondimenti Onlinewww.mixerplanet.com/menu-misura-di-anziani-qualche-suggerimento-per-attempati-gourmet_122436/
Subtitolo in stampawww.mixerplanet.com, 12-06-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Bisogni degli anziani Buone pratiche Qualità dei servizi Problemi odontoiatrici