E' la più grande selezione al mondo di contributi scientifici riguardanti il settore della ricerca legata al rapporto tra nutrizione e invecchiamento. Oltre 140 ricercatori, tra i massimi esperti al mondo sul tema, hanno partecipato alla stesura dei 51 capitoli, che spaziano dalle basi molecolari dell’invecchiamento, passano attraverso il legame tra cellule e principi nutrienti, per concludersi con una revisione dei principali studi clinici del settore. I due curatori, Marco Malavolta ed Eugenio Mocchegiani, sono due biogerontologi dell’IRCCS INRCA. di Ancona e hanno ricevuto numerosi riconoscimenti a livello internazionale per il contributo alle nuove conoscenze sui meccanismi di invecchiamento delle cellule e sull’efficacia di interventi anti età con alcuni micronutrienti. Il libro, che nasce dopo due anni di intenso lavoro, si prospetta come un riferimento assoluto per professionisti e ricercatori nel settore, nonché una fonte di informazioni aggiornate e preziose per dottorandi e studenti universitari.
(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)