(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Noci e semi oleosi offrono protezione dall’Alzheimer

www.freshplaza.it, 29-01-2018

Una ricerca effettuata nel 2015 dall'italiano Giuseppe Grosso ha evidenziato l'azione protettiva delle noci non solo sulle forme tumorali, ma anche sulle malattie cardiovascolari e sulla mortalità da tutte le cause. La ricerca si focalizza sulla potente azione protettiva che i semi oleosi hanno nei confronti delle malattie neurodegenerative; Alzheimer e Parkinson prima di tutto. Già nel 2011 e nel 2012, due differenti studi segnalavano che l'effetto protettivo sulla demenza non era legato al generico uso elevato di frutta e verdura, ma all'impiego di semi oleosi (noci in particolare). 

Si suggerisce comunque di non esagerare nell’assunzione di mandorle o di noci. Una meta-analisi, effettuata da ricercatori provenienti da USA, UK e Norvegia, con la partecipazione di Imperial College e Harvard Medical School, pubblicata nel 2016 su BMC Medicine, ha infatti definito che 28 grammi di assunzione quotidiana sono sufficienti.

(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-01-29
Numero
Fontewww.freshplaza.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.freshplaza.it/article/96131/Noci-e-semi-oleosi-offrono-protezione-dallAlzheimer
Subtitolo in stampawww.freshplaza.it, 29-01-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Demenza senile Malattia di Alzheimer Malattia di Parkinson