(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Nonni golosi? Colpa del calo di percezione dei sapori

www.ansa.it, 30-11-2017

Dopo una certa età capita di avere più voglia di dolci, e anche di una quantità maggiore di cibi salati. Ma sgridare i nonni ricordando di avere cura della loro salute non è una buona idea: la variazione della dieta negli over 65 infatti non è un fatto di gola. La realtà è che con gli anni si attenua la capacità di avvertire i sapori, così la ridotta percezione del dolce e del salato può contribuire a modificare la dieta spingendo a preferire cibi troppo ricchi di zuccheri o di sale, con conseguente danno per la salute. Ne hanno parlato a Napoli gli esperti della Società Italiana di Gerontologia e Geriatria (Sigg) al 62° Congresso Nazionale che si tiene dal 29 novembre al 2 dicembre, spiegando che oltre il 70% degli anziani introduce troppo sodio e zucchero ogni giorno perché la soglia di percezione si alza di due volte e perciò serve una dose doppia di sale e zucchero per sentirne il sapore.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-11-30
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinewww.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/salute_65plus/nutrizione/2017/11/30/ansa-box-nonni-golosi-colpa-del-calo-di-percezione-dei-sapori_c3760f09-ada7-4962-ae69-899a148c4575.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 30-11-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Disturbi e malattie legati all'invecchiamento Gerontologia